Торт ореховый (1-й способ)!!!

Торт ореховый (1-й способ)

  

Торт ореховый (1-й способ)

  • 16 белков
  • 400 г сахара
  • 500 г обыкновенных орехов (со скорлупой)
  • 2—3 ст. ложки белых сухарей
Торт ореховый (1-й способ)

Вылущить орехи, подсушить их, затем потереть между ладонями, чтобы осыпалась коричневая пленка. Затем растолочь орехи в ступке, пока из них не выступит масло. Торт вкуснее, если употребляют два сорта орехов — обыкновенные и грецкие.

Белки взбить с сахаром, поставив посуду в миску с горячей водой. Когда масса согреется, вынуть посуду из воды и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Тогда посуду снова ставят в горячую воду и продолжают взбивать. Так повторяют несколько раз. Когда белки увеличатся в объеме в 2—3 раза, дать им остыть. Затем положить в них растолченные орехи и белые сухари.

Приготовленное тесто разлить в 2—3 формы для торта одинаковой величины. Выпекать в легком жару 50—60 минут.

Прослоить можно повидлом или жирным кремом, или сливочным кремом. Этот торт можно комбинировать с бисквитами темного цвета и тортами из жирного теста.

Рецепты блюд