Торт пряный!!!

Торт пряный

  

Торт пряный

  • 9 желтков
  • 11 белков
  • 300 г сахара
  • 65 г картофельного крахмала
  • 3/4 стакана черных хлебных сухарей
  • 50 г сладкого миндаля
  • 50 г шоколада
  • 5 г душистого перца
  • 5 г гвоздики
  • 3 г корицы
  • 2 ст. ложки сметаны
Торт пряный

Хлебные сухари полить сметаной, чтобы они отсырели и размякли. Желтки растереть с сахаром, добавить в них молотые пряности и растертый или растопленный шоколад. Перед выпечкой взбить белки и крести их в желтки вместе с хлебными сухарями и крахмалом. Перемешать, затем вылить тесто в 2 формы для торта и выпекать 30 минут.

Этот бисквит можно комбинировать со сметанным, обыкновенным, заварным, ореховым и другими светлыми бисквитами.

Рецепты блюд