Торт хлебный!!!

Торт хлебный

  

Торт хлебный

  • 12 яиц
  • 400 г сахара
  • 1 стакан черных хлебных сухарей
  • 3 ст. ложки молока или сливок
  • 40 г картофельного крахмала
  • 5 г какао
  • 1 чайная ложка молотых пряностей (корицы, гвоздики, кардамона)
  • 70 г орехов или сладкого миндаля
Торт хлебный

Желтки растереть с сахаром, добавить в них пряности и половину черных сухарей. Сухари предварительно нужно смочить молоком или сливками так, чтобы получилась рассыпчатая масса. Затем ввести взбитые белки, добавить остальные сухари, крахмал, орехи и какао. Осторожно перемешать, вылить в одну или две формы для торта и выпекать в умеренном жару 40—50 минут. Дать остыть в форме.

Затем разрезать по горизонтали на пласты толщиной 1—1,5 см и комбинировать с лимонным, сливочным, заварным и другими светлыми бисквитами.

Рецепты блюд