Глазурь белковая варёная!!!

Глазурь белковая варёная

Глазурь белковая варёная

  • 400 г сахара
  • 5 белков
  • 1/2 стакана воды
  • сок от 1 лимона или лимонная кислота
Глазурь белковая варёная

Воду с сахаром кипятить в закрытой посуде до тех пор, пока капля сиропа, налитая в холодную воду, не перестанет расплываться. Добавить тогда столовую ложку лимонного сока и сироп оставить в накрытой кастрюльке на плите, пока не будут приготовлены белки.

Последние хорошо взбить в холодном помещении. Затем ввести их в горячий сироп и продолжать взбивать до образования густой массы.

Покрытые этой глазурью изделия надо подсушить в прохладной печи. Глазурью покрывают еще теплые изделия.

Рецепты блюд