Масса апельсиновая!!!

Масса апельсиновая

  

Масса апельсиновая

  • 3 апельсина и 1 лимон или 3 лимона и 1 апельсин
  • 1.5 стакана воды
  • 600 г сахара
Масса апельсиновая

Апельсины и лимоны 3 суток вымачивать в холодной воде. Затем залить свежей водой и варить, пока лимонная и апельсинная корки не размягчатся до такой степени, что их легко можно проколоть соломкой. Вынуть их из воды, завернуть в салфетку и положить под подушку, чтобы они распарились. Остывшие фрукты разрезать пополам, семена удалить. Выскоблить ложечкой мякоть и положить ее в кастрюльку. Корки пропустить через мясорубку и положить в ту же кастрюльку. Залить водой с сахаром и варить, помешивая, до образования густой массы с блестящей поверхностью.

Апельсиновая масса хорошо подходит для прослойки песочных бисквитов и других жирных тортов и пирогов.

Рецепты блюд