Крем яичный, или какаовый!!!

Крем яичный, или какаовый

  

Крем яичный, или какаовый

Крем яичный, или какаовый можно приготовить так:

  • 4 яйца
  • 300—400 г сахарной пудры
  • 350—400 г масла
  • ванильный сахар
  • 50 г какао
Крем яичный, или какаовый

Яйца с сахарной пудрой взбить, поставив посуду в миску с горячей водой. Когда масса согреется приблизительно до 50°, вынуть посуду из воды и продолжать взбивать, пока масса не остынет до 20°. Повторить это еще 2—3 раза. Когда масса станет густой и увеличится в объеме, охладить ее, не переставая взбивать. Затем добавить растертое добела масло (300 г), ванильный сахар и какао, предварительно разогретое с 100 г масла.

Еще немного растереть крем, поставить на холод и дать застыть

Рецепты блюд