Крем кофейный!!!

Крем кофейный

  

Крем кофейный

  • 600 г масла
  • 400 г сахара
  • 2/3 стакана крепкого черного кофе (для его приготовления берут 50 г натурального кофе)
  • 50 г какаового масла
Крем кофейный

Стаканом кипятка залить кофе. Хорошо накрыв кастрюльку, подогревать кофе еще 10—15 минут, но не дать закипеть. Затем процедить. В 2/3 стакана кофе всыпать сахар, варить до сгустения и охладить. Масло растереть в миске до образования пышной массы. Затем, не переставая растирать, постепенно вливать охлажденное кофе, приготовленное вышеуказанным способом.

Под конец добавить растопленное какаовое масло и продолжать растирать, чтобы образовалась однородная масса. Вынести на холод и дать застыть.

Этот крем можно использовать для прослойки торта или для отделки (при помощи шприцевального мешка) поверхности тортов и пирожных.

В случае отсутствия какаового масла крем следует варить кофе с сахаром более продолжительное время, чтобы сироп получился почти такой густоты, как глазурь. Кроме того, в этот крем можно добавить чайную ложку картофельного крахмала. Крахмал следует предварительно развести холодным кофе, а потом заварить сиропом из кофе с сахаром.

Рецепты блюд