Крем сливочный (каймак)!!!

Крем сливочный (каймак)

  

Крем сливочный (каймак)

I способ:

  • 1 стакан сливок или молока
  • 220г сахара
  • 1 палочка ванили

II способ:

  • l.5 стакана сливок
  • 400 г сахара
  • 100 г масла
  • 1 палочка ванили
Крем сливочный (каймак)

Все указанные в I рецептуре продукты положить в кастрюльку и варить, все время мешая деревянной ложкой, пока масса не станет такой густой, как хорошая сметана. Затем охладить и очень хорошо растирать до образования пышной массы. Если крем слишком густой, в него можно добавить немного сливок.

При приготовлении крема по II рецептуре все делают так же, но растертое масло кладут под конец растирания сваренной и охлажденной массы.

Рецепты блюд