Крем жирный!!!

Крем жирный

  

Крем жирный

  • 1 стакан сливок или молока
  • 2 стакана растопленного масла (без казеина)
  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • цедра и сок от 1 лимона
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала
Крем жирный

Сливки вскипятить, добавить в них масло и снова дать закипеть.

Желтки растереть с сахаром, вложить лимонную цедру н картофельный крахмал. Кипящими сливками заварить желтки, влить обратно в кастрюлю и, помешивая, нагревать, пока масса не станет такой густой, как хорошая сметана. Снять с огня, влить лимонный сок и продолжать растирать на холоду, пока масса полностью застынет. Крем для отделки можно подкрасить какао или клюквенным соком.

Рецепты блюд