Крем ванильный заварной!!!

Крем ванильный заварной

  

Крем ванильный заварной

  • 500 г масла
  • 130 г муки
  • 350 г сахара
  • 1 палочиа ванили
  • неполный стакан молока
  • 2 желтка
Крем ванильный заварной

Масло растопить и дать ему закипеть. Помешивая, всыпать в него муку и некоторое время подогревать. Отдельно вскипятить молоко, добавить в него сахар и подогревать, пока сахар не растворится. Затем влить кипящее молоко в масло, продолжая хорошо растирать. Еще немного подогреть, массу снять с огня и, растирая все время деревянной ложкой, дать ей остыть. Затем добавлять по одному желтку и продолжать растирать до образования пышной массы. Приготовленный крем поставить на холод, чтобы он застыл.

Крем используется для торта «Наполеон», для пирожных из слоеного теста и пр.

Рецепты блюд