Пирожное воздушное «Безе»!!!

Пирожное воздушное «Безе»

  

Пирожное воздушное «Безе»

  • 4 белка
  • 300 г сахарной пудры
  • ванильный сахар
Пирожное воздушное «Безе»

Белки свежих яиц тщательно отделить от желтков и охладить. Положить белки в миску и взбивать сначала слабо, а затем все сильнее, пока их объем не увеличится в 3—4 раза. Затем всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и продолжать взбивать до образования крепкой пены (объем должен увеличится в 4—5 раз).

Приготовленную массу шприцевальным мешком или ложкой выложить в виде пирожных различной формы на смазанный жиром лист.

Выпекать в легком жару, пока не высохнет.

Рецепты блюд