Торт рельефный «Тюльпан»!!!

Торт рельефный «Тюльпан»

  

Торт рельефный «Тюльпан»

Для макового бисквита:

  • 300 г мака
  • 450 г сахара
  • 16 яиц
  • 150 г сладкого миндаля
  • 3 ст. ложки белых сухарей
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 2 ст. ложки растопленного масла, ваниль

Для заварного бисквита:

  • 16 яиц
  • 300 г сахара
  • 200 г масла
  • 300 г муки
  • 3 ст. ложки белых сухарей
  • 150 г сладкого миндаля
  • сок от 1 лимона
  • ванильный сахар

Крем из сливок для прослойки:

  • 2 стакана молока или сливок
  • 450 г сахара
  • ванильный сахар

Обыкновенный крем для смазки и отделки верха:

  • 200 г сахара
  • 250 г масла
  • 1.5 ст. ложки муки
  • 1 стакан воды, эссенция
Торт рельефный «Тюльпан»

Маковый и заварной бисквиты выпечь в круглых формах для торта. Дать остыть, затем разрезать каждый бисквит по горизонтали на 2 пласта.

Основание для тюльпана сделать из двух пластов макового и одного пласта заварного бисквита, прослаивая их кремом из сливок. Из второго пласта заварного бисквита вырезать красивый тюльпан и два листа. Положить их на основание так, чтобы концы лепестков и листьев получились более толстыми.

Поверхность основания намазать темным какаовым кремом, тюльпан — желтым кремом, а. листья отделать светлым какаовым кремом (шприцевальным мешком).

Около лепестков на светлом фоне сделать несколько тычинок со светлыми стебельками и темными головками. Торт по краям оклеить крошками.

Рецепты блюд