Торт маковый!!!

Торт маковый

  

Торт маковый

  • 150 г мака
  • 225 г сахара
  • 8 яиц
  • 75 г сладкого миндаля или орехов
  • 17г ст. ложки белых сухарей
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка растопленного масла
  • ванильный сахар или корица
Торт маковый

Мак ошпарить кипятком, осушить и пропустить 2—3 раза через мясорубку.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить подготовленный мак, молотый миндаль или орехи, все пряности и размешать. Перед выпечкой полить сухари растопленным маслом, чтобы они набухли. Затем взбить белки и перемешать их с приготовленной массой, пересыпая крахмалом и сухарями. Перемешать, выпекать в одной форме 40—50 минут в более сильном жару, чем для обыкновенного бисквита.

Дать бисквиту остыть в форме, выложить его на тарелку, разрезать на 3 слоя и, комбинируя с заварным бисквитом, прослоить сливочным кремом.

Рецепты блюд