Торт заварной!!!

Торт заварной

  

Торт заварной

  • 8 яиц, 150 г сахара
  • 100 г масла
  • 150 г муки
  • l.5 ст. ложки белых сухарей
  • 75 г сладкого миндаля, или орехов
  • сок от 1/2 лимона
  • ванильный сахар

Яйца с сахаром взбить горячим способом.

Торт заварной

Перед выпечкой в желтки добавить лимонный сок, молотый миндаль и растопленное масло. Затем осторожно ввести взбитые белки, пересыпая их сухарями и мукой. Перемешать и выпекать 45—50 минут в более сильном жару, чем для обыкновенного бисквита. Дать остыть в форме, затем опрокинуть на салфетку и смочить сиропом.

Этот бисквит лучше всего комбинировать с маковым бисквитом и прослоить сливочным кремом.

Рецепты блюд