Торт кофейный (1-й способ)!!!

Торт кофейный (1-й способ)

  

Торт кофейный

(1-й способ)
  • 6 желтков
  • 7 белков
  • 70 г масла
  • 140 г сахара
  • 150 г сладкого миндаля
  • 25 г пшеничной муки
  • 1 ст. ложка белых сухарей
  • .
  • 50 г натурального кофе
  • 50 г сахара
  • 1 рюмка крупника
Торт кофейный (1-й способ)

Кофейный торт приготовляют горячим способом, взбивая желтки с белками и сахаром в посуде, поставленной в миску с горячей водой. Когда взбитые яйца остынут, добавить в них растопленное масло, молотый миндаль и сухари с мукой. Осторожно перемешать, тесто вылить в форму и выпекать 30 минут в умеренном жару.

Тем временем заварить кофе в 1.5 стаканах кипятка, хорошо накрыть кастрюлю и поставить на огонь (но не дать закипеть) на 10—I5 минут. Затем кофе процедить через густое сито. Накрыть кастрюлю, охладить, смешать кофе с крупником и добавить сахар. Этим сиропом хорошо пропитать бисквит, разрезанный на пласты, и прослоить кофейным кремом.

Рецепты блюд