Торт особый!!!

Торт особый

  

Торт особый

  • 10 желтков
  • 14 белков
  • 400 г масла
  • 400 г сахара
  • 400 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2—3 стакана молока или сливок
Торт особый

Масло для торта особого, растереть добела. Добавить в него один желток, всыпать ложку муки, сахара и растирать 10 минут, затем добавить второе яйцо, снова всыпать по ложке муки и сахара и растирать столько же минут. Продолжать так до тех пор, пока не будут положены все указанные продукты. Под конец влить сливки, добавить ванильный сахар и взбитые белки. Осторожно перемешать. Тесто разлить в 6—7 форм и выпечь тонкие лепешки.

Когда лепешки остынут, смочить их белым вином или обыкновенным сиропом и нрослоить торт ванильным кремом или джемом.

Рецепты блюд