Торт из фасоли!!!

Торт из фасоли

  

Торт из фасоли

  • 9 желтков
  • 10 белков
  • 3/4 стакана вареной фасоли
  • 250 г сахара
  • 1/2 стакана белых сухарей
  • 50 г картофельного крахмала
  • 2 ст. ложки сметаны
  • .
  • Миндальные капли в сироп для пропитывания выпеченного бисквита
Торт из фасоли

Белую фасоль сварить и 2 раза пропустить через мясорубку.

Желтки растереть с сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану и фасоль и снова растереть.

Перед выпечкой взбить белки и вместе с белыми сухарями и картофельным крахмалом ввести их в подготовленные желтки, осторожно перемешать. Выпекать в 2 формах для торта около часа в более сильном жару, чем для обыкновенного бисквита.

Этот бисквит, если он затем хорошо смочен сиропом с миндальными каплями, по вкусу очень похож на миндальный бисквит.

Бисквит из фасоли можно комбинировать с кофейным, какаовым, хлебным и другими бисквитами темного цвета.

Рецепты блюд