Торт яблочный!!!

Торт яблочный

  

Торт яблочный

  • 1,5 кг свежих яблок
  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 25 капель лимонной эссенции или ванили
  • 1/2 пакетика разрыхляющего порошка
Торт яблочный

Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать яблоки на кружки толщиной 2—3 мм. Форму для торта выстлать пергаментной бумагой, смазать жиром и посыпать белыми сухарями. Яблоки положить в форму в 3—4 ряда.

Из яиц, муки, сахара и лимонной эссенции приготовить обыкновенное бисквитное тесто. Так как для этого торта употребляется больше муки, а тесто должно быть пышным, в него следует добавить разрыхляющий порошок.

Приготовленное тесто выливают яа. яблоки и выпекают в умеренном жару 1 - 1.5 часа.

Вынутому из печи изделию дать остыть в форме, затем опрокинуть форму с тортом на дощечку или на подставку (чтобы яблоки оказались сверху) и обсыпать сахарной пудрой. Торт подают к кофе или к чаю.

Рецепты блюд