Торт апельсинный!!!

Торт апельсинный

  

Торт апельсинный

  • 300 г сахара
  • 2 апельсина
  • 1/2 стакана воды
  • 10 желтков
  • 7 белков
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка белых сухарей
  • 100 г миндаля
Торт апельсинный

Апельсины отварить в воде, чтобы они стали мягкими. Затем снять корку. Апельсины протереть через сито, а корку пропустить через мясорубку. Добавить 100 г сахара и 1/2 стакана воды.

Варить, помешивая, около 30 минут (до сгустения массы).

Снять с огня, выложить массу в миску и растирать деревянной ложкой, постепенно добавляя по одному желтку и по ложке сахара, пока не будут вложены все указанные продукты и масса станет пышной. Кончая растирать, ввести взбитые белки, муку, сухари и порубленный миндаль. Осторожно перемешать, выложить в форму и выпекать около 40 минут.

Апельсинный торт можно комбинировать с кофейным, какаовым, хлебным и другими бисквитами темного цвета.

Для прослойки употребляют ванильный, масляный или яичный крем.

Рецепты блюд