Торт ореховый (2-й способ)!!!

Торт ореховый (2-й способ)

  

Торт ореховый (2-й способ)

  • 8 желтков
  • 10 белков
  • 200 г грецких и обыкновенных орехов
  • 300 г сахара
  • 1/2 стакана белых сухарей
Торт ореховый (2-й способ)

Желтки растереть с сахаром. Орехи вылущить, подсушить затем потереть между ладонями, чтобы осыпалась коричневая пленка (можно употреблять орехи одного вида, однако торт получается вкуснее с орехами двух видов). Затем растолочь орехи в ступке, пока из них не выступит масло.

Перед выпечкой взбить белки и вместе с орехами и белыми сухарями ввести в желтки. Осторожно перемешать и разлить тесто в формы для торта. Выпекать 30 минут в умеренном жару.

Этот торт можно комбинировать с пряным, сметанным, маковым, заварным и другими бисквитами. Прослоить сливочным кремом или кремом с крахмалом.

Рецепты блюд