Торт бисквитный обыкновенный!!!

Торт бисквитный обыкновенный

  

Торт бисквитный обыкновенный

  • 10 яиц
  • 300 г сахара
  • 50 г картофельного крахмала
  • 100 г пшеничной муки
  • лимонная или апельсиновая цедра или же ванильный сахар
Торт бисквитный обыкновенный

Белки тщательно отделить от желтков. Растирать последние с сахаром деревянной ложкой до образования пышной массы и увеличения объема в 2—3 раза. На это время белки следует поставить в холодное помещение и взбить их только перед выпечкой. В растертые желтки прежде всего положить пряности, затем ввести взбитые белки, постепенно досыпая муку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешать тесто, чтобы не смялись взбитые белки. Разлить тесто в 2 подготовленные формы для торта, разровнять поверхность и выпекать 30 минут в умеренном жару.

Тесто можно также приготовить горячим способом.

Этот бисквит можно комбинировать с хлебным, пряным, кофейным и другими бисквитами темного цвета.

Рецепты блюд