Суп-пюре из дичи!!!

Суп-пюре из дичи

Суп-пюре из консервированных крабов

соус
  • 1 банку консервированных крабов
  • 4 ст. ложки масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 стакана молока
Для заправки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сливок или молока

Отобрать несколько крупных кусков краба для гарнира, остальные пропу- стить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить стаканом бульона или воды и,закрыв, поставить варить на 5-10 минут.

В отдельной кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести горячим молоком, вскипятить, добавить крабов и варить еще 15-20 минут. Затем протереть сквозь сито, посолить, добавить масло и яичную заправку.

Нарезать оставленные для гарнира кусочки крабов и положить в суп; отдельно подать гренки.

Суп-пюре из рыбы

  • 750 г рыбы
  • 2 ст.ложки муки
  • 4 ст.ложки масла
  • 2 стакана молока
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. петрушки
  • 2 луковицы

Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут.

После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.

Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.

Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.

Суп-пюре из дичи

  • 1 фазана, или тетерева (или 2 рябчиков, или 2 куропаток)
  • 4 ст. ложки масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. петрушки
  • 1 шт. лука-порея
Для заправки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сливок или молока

Подготовленную птицу (фазана, тетерева, рябчика, куропатку) сначала обжарить, а потом варить 20 - 30 минут в мясном бульоне с кореньями и луком-пореем; при этом дичь лучше сохранит свойственный ей аромат и вкус.

Мясо готовой дичи отделить от костей, оставить для гарнира часть филе, а остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить 2-3 ст. ложки холодного бульона, перемешать и протереть сквозь сито.

Дальнейшее приготовление, а также заправка и подача супа производятся так же, как супа-пюре из курицы.