Суп из сушёных фруктов!!!

Суп из сушёных фруктов

Суп из сушёных фруктов

  • 200 г сухих фруктов
  • 50 г картофельной муки. Для гарнира
  • 100 г риса
  • саго или макаронных изделий
  • 1/2 стакана сахара
Сухофрукты

Сушеные фрукты перебрать, промыть, выделить яблоки и груши, залить их холодной водой и сварить до готовности; затем добавить сахар, остальные фрукты, корицу и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут. После этого влить разведенную водой картофельную муку и довести до кипения. В суп можно положить отваренные рис, саго или макаронные изделия.

Суп из абрикосов и яблок

  • 500 г свежих абрикосов
  • 500 г яблок
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 чайных ложки картофельной муки
Абрикос

Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек и сварить с 2 стаканами воды до мягкости, затем протереть сквозь сито или решето. В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой, и поставить в кастрюле на огонь; как только суп закипит, влить разведенную картофельную муку и при непрерывном помешивании довести снова до кипения. Для вкуса можно добавить немного лимонной кислоты.

Суп подать охлажденным. К супу можно подать сметану. Свежие абрикосы можно заменить курагой.