Суп из смородины и персиков!!!

Суп из смородины и персиков

Суп-пюре из абрикосов или персиков

  • 400 г абрикосов или персиков
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложку картофельной муки
  • 1/2 стакана риса
  • 4 ст. ложки сметаны
Абрикос

Спелые абрикосы или персики обмыть и, залив 6 стаканами воды,сварить, после чего протереть вместе с отваром. Вместо свежих фруктов можно брать готовое консервированное абрикосовое или персиковое пюре. В подготовленное пюре прибавить сахар, нагреть до кипения и влить ка- ртофельную муку, предварительно разведенную в 1/2 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить. В охлажденное фруктовое пюре положить отваренный рис, сметану или сливки.

Суп из свежих ягод

  • 500 г ягод
  • 1/2 стакана сахара
  • 150 г ванильных сухарей
  • 1/2 стакана сметаны.
ССммооррооддииннаа

Свежие ягоды (клубнику, землянику, малину) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду (2 стакана) положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари.