Суп из клюквы и яблок!!!

Суп из клюквы и яблок

Суп из вишен с варениками

  • 600 г вишен
  • 1 стакан муки пшеничной
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
Вишня

Вишни, предназначенные для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от очистки пер- вой части вишен, залить 4-5 стаканами горячей воды, положить сахар, довести до кипения и процедить. Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки; на каждый кружочек положить 1-2 очищенные вишни и защипать края теста. Перед самой подачей на стол вареники положить в горячий вишневый отвар и варить в течение 5- 10 минут.

Суп из клюквы и яблок

  • 300 г клюквы
  • 500 г яблок
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложку картофельной муки
Яблоки

Клюкву перебрать, промыть, размять в кастрюле, залить 5 стаканами кипятка, перемешать и накрыть крышкой, а через 10-15 минут процедить сквозь марлю; затем кастрюлю с соком поставить на огонь, добавить сахар, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные ломтиками или соломкой. Когда закипит, всыпать картофельную муку (как это делается для приготовления киселя).

Суп подают охлажденным. Можно положить в суп сметану.