Соус «Винегрет»!!!

Соус «Винегрет»

соус

Соус из желтков с хреном

  • 2 желтка,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • соль по вкусу

Способ приготовления. Растереть добела сырые желтки с сахаром и растительным маслом. Натереть на мелкой терке хрен и заправить его уксусом и солью, соединить с желтками и тщательно размешать.

Этот острый соус можно использовать к холодным и горячим рыбным блюдам, но в последнем случае подавать его отдельно в соуснике.

Соус «Винегрет»

  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2-3 столовые ложки уксуса, 0,5 столовой ложки каперсов, 0,5 соленого огурца,
  • 0,5 головки лука,
  • перо зеленого лука,
  • 0,5 столовой ложки зелени петрушки и эстрагона (листики),
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • соль и молотый перец по вкусу.
соус

Способ приготовления. Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, зеленый лук, каперсы, а также зелень пе грушки, эстрагон и соленые огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками. Все это перемешать.

Подавать соус к холодной рыбе.

Этот же соус можно подать к свинине, свиным и телячьим ножкам.

Заправка из уксуса и растительного масла

  • 50 мл уксуса,
  • 1 -2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка сахарной
соус

Способ приготовления. Уксус перед заправкой салата тщательно смешать с солью, молотым перцем, сахаром и маслом.