Соус сметанный с хреном!!!

Соус сметанный с хреном

Хрен с уксусом

  • 1 корень хрена весом 120 г
  • 100 г уксуса 9%-го
  • 100 г воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления. соус Корень хрена промыть щеткой и очистить от кожицы, а затем натереть на терке и залить кипятком, закрыв крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.

Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине.

Заправка из сметаны с уксусом

  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана уксуса
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • соль и перец по вкусу
Или соус
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1-1,5 столовой ложки уксуса
  • сахар по вкусу

Способ приготовления. Смешать сметану с солью, перцем, уксусом и сахаром.

Соус сметанный с хреном

  • 1 стакан сметаны
  • 1 корешок хрена

Способ приготовления. соус Очищенный, промытый корешок хрена натереть на терке и смешать со сметаной, солью, сахаром (по вкусу).

Подавать сметанный соус с хреном к холодному и заливному поросенку, студню, а также к холодной рыбе.