По-азербайджански (любительский)!!!

По-азербайджански (любительский)

По-азербайджански (любительский)

  • 1200 гр. реберной части баранины
  • 100 гр. репчатого лука
  • зелень
  • перец
  • соль по вкусу

Реберную часть бараньей корейки нарубить вместе с реберными косточками небольшими кусочками по 50—60 гр.. Нанизать на шампуры так, чтобы наружная часть корейки была обращена в одну сторону.

Жарить над раскаленными углями до готовности, поворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык холодной водой.

Подать на шампурах в горячем виде. Отдельно подать соль, перец, лук, зелень.

Тикя-кебаб - шашлык из баранины

Баранину (в дело идут корейка, тазобедренная часть) - по 100г на одну порцию - нарезают кусочками по 30-40 г, маринуют 3-4 часа, жарят и подают с дольками свежих или жареных помидоров, свежими огурцами, луком репчатым кольцами, дольками лимона.