Шашлык по-казахски (тостик)!!!

Шашлык по-казахски (тостик)

Шашлык по-казахски (тостик)

  • 1000 гр. баранины
  • по 10 гр. соли и зелени
  • гарнир — овощной салат
  • 20 гр. чеснока
  • 50 гр. репчатого лука

Соль, чеснок и измельченный лук растолочь вместе и растереть в кашицу. С бараньей грудинки снять мякоть и нарезать вдоль ребер крупными кусками шириной до 10 см (около 250 г).

Затем насадить каждый кусок на шампур и обжарить над горячими углями. Мясо периодически поливать соковым раствором. Когда шашлык будет почти готов, снять мясо с шампура, натереть чесночно-луковой смесью, приготовленной по вкусу, снова одеть на шампур и довести до готовности.

Обжаренный шашлык снять с шампура, нарезать тонкими ломтиками и гарнировать овощами.