Шашлык по-индийски
Шашлык по-индийски

- 500 гр. баранины
- 200 мл йогурта или кислого молока
- 120 гр. репчатого лука
- 2 яйца
- 100 гр. свеклы
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. ложка кориандра
- по 1/2 ч. ложки соли и кардамона
- по 1/3 ч. ложки порошка имбиря и молотой корицы
- 3 почки гвоздики
- 1/4 ч. ложки порошка карри
Баранину порезать на кубики по 2—3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды.
Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне. Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности.
Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.