Шашлык по-дагестански!!!

Шашлык по-дагестански

Шашлык по-дагестански

  • 900 гр. баранины
  • 20 гр. зеленого лука и другой зелени
  • 100 гр. репчатого лука
  • 40 мл уксуса
  • 40 мл коньяка
  • 200 гр. помидоров или огурцов для гарнира
  • соль
  • перец по вкусу

Баранину нарезать кубиками с косточкой по 40 г. Крупно нарезанные лук и зелень смешать с мясом, посолить, поперчить, положив в эмалированную посуду и выдержать на холоде 5—6 ч. Стряхнуть зелень и лук, нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями 3 мин; затем снять, полить коньяком и снова поставить на мангал.

Когда жидкость с мяса капает на угли, огонь вспыхивает и на мясе образуется корочка, а сок остается внутри. Жарить над углями в течение 15 мин, периодически поворачивая шампуры.

Шашлык подают на шампурах, поливая винным соусом. Отдельно на блюде подают маринованный лук, свежие помидоры и огурцы.