Шашлык по-грузински!!!

Шашлык по-грузински

Шашлык по-грузински

  • 560 гр. баранины
  • 50 гр. репчатого лука
  • 10 гр. муки
  • 100 гр. жира
  • 3 дольки чеснока
  • 150 гр. зеленого лука
  • 100 гр. помидор
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца
  • 2 ч. ложки рубленой зелени петрушки
  • соль
  • черный и душистый перец
  • уксус по вкусу

Мясо промыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать небольшими продолговатыми кусочками (около 20 гр. каждый). Кусочки мяса слегка отбить тяпкой, придав им форму кубиков. Лук нарезать кружочками или нашинковать, мелко изрубить чеснок. Кусочки мяса посолить, посыпать чесноком, молотым черным и душистым перцем, сбрызнуть уксусом.

Приготовленное таким образом мясо посыпать луком, сложить в эмалированную миску, накрыть крышкой и оставить в таком виде в холодном месте на 2—3 ч.

Приготовить 4 деревянные шпажки толщиной 1/3 см и длиной 15 см. На каждую шпажку нанизывать по 7 кусочков мяса, очищенных от лука, посыпать их мукой. Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до образования румяной корочки.

Подавать шашлык на подогретом блюде, посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки. Украсить блюдо кружочками помидора и мелко нарезанным зеленым луком, сложенным пирамидой и посыпанным красным перцем. В качестве гарнира к шашлыку можно подать картофель фри или же отваренный рис.