Шашлык по-грузински (мцвади в баклажанах)!!!

Шашлык по-грузински (мцвади в баклажанах)

Шашлык по-грузински (мцвади в баклажанах)

  • 1000 гр. баранины
  • 1800 гр. баклажанов
  • 150 мл растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 гр. Баклажаны в кожице отмыть холодной водой и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять и отжать горький сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины.

Обжаривать над углями, вращая шампуры, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана.

Во время обжаривания смазывать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом. Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах. Можно добавить зелень и другие специи по вкусу.