Бастурма!!!

Бастурма

Бастурма

(шашлык из маринованной говядины)

  • Говядина 250 г на порцию
  • лук репчатый для маринования - 30 г
  • уксус 9%-ный - 20 г
  • лук репчатый
  • зелень петрушки
  • ломтики лимона

Готовится по общим правилам.

В качестве гарнира к шашлыкам подают много зелени, отварную фасоль (стручковую или в зёрнах), свекольную ботву, баклажаны, шпинат, цветную капусту.

Овощи поливают ореховым соусом (сациви). Для него грецкие орехи толкут или дважды пропускают через мясорубку с мелкой решёткой, добавляют толчёный чеснок, красный молотый перец, хмели-сунели, рубленую зелень петрушки, кинзы, укропа, соль. Перемешивают, разводят уксусом и ещё раз перемешивают, так чтобы смесь побелела.