Шашлык из печени!!!

Шашлык из печени

Шашлык из печени

  • Печень баранья - 200 г на порцию
  • жир-сырец - 150 г
  • жир - 45 г
  • зелень петрушки
  • сумах

Подготовленная печень (без плёнки) нарезается небольшими кусочками по 30-40г, бараний жир - кусочка ми по 10 г.

Кусочки печени и жира нанизываются на шпажку вперемежку. Во время жаренья на мангале печень переодически сбрызгивается подсоленной водой.

Гарнир: зелень, сумах.

Обратите внимание, что казахи готовят шашлык из печени иначе.Используют говяжью печень и говяжий жир-сырец. Подготовленную печень отбивают, нарезают на кусочки по 20 г, жир по 10-15 г, слегка солят, сбрызгивают уксусом и маринуют 30-40 минут. анизываютна шпажку: печени - 3 куска, жира - 2 кусочка, чередуя.

Жарят, поливая раствором соли, минут 10, не пережаривая, иначе печень станет жёсткой.