Шашлык по-болгарски!!!

Шашлык по-болгарски

Шашлык по-болгарски

  • 500 гр. баранины
  • 100 гр. лука
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 5 долек чеснока
  • 10 зерен миндаля
  • 2 ст. ложки хлебных крошек
  • 100 мл. растительного масла
  • желток
  • 1/2 лимона
  • соль

Порезать мясо на кусочки по 20—25 гр., насадить их на шампур вперемежку с колечками лука, сильно посолить и поперчить, обжарить на углях до готовности. Подавать в горячем виде на шампурах с чесночной пастой-соусом.

Чесночная паста-соус готовится следующим образом:

чеснок, миндаль и хлебные крошки растолочь, добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов.