Шашлык из корейки!!!

Шашлык из корейки

Шашлык из корейки

(из почечной части, одним куском)

  • баранина - 200 г на порцию
  • почки бараньи - 65 г
  • масло сливочное - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • лук зелёный
  • зелень петрушки
  • пряная зелень

Баранину нарезают одним куском на порцию, слегка отбивают, делают сверху нарезку, чтобы кусок при жарке не стягивался, не деформировался. Приготовленные почки (срезают жир плёнку, вымачивают) разрезают вдоль пополам.

Мясо и почки посыпают чёрным молотым перцем, нанизывают на шпажку так, чтобы половинки почек были с обеих сторон куска мяса.

Жарят.

Подают с луком,зеленью петрушки, сверху посыпают сумахом.