Салат из мяса птицы!!!

Салат из мяса птицы

Салат из мяса птицы или дичи

  • 1/2 курицы (рябчика или куропатки)
  • 4 картофелины
  • 2 свежих или соленых огурца
  • 100 г зеленого салата
  • 2 яйца (1 яйцо для украшения)
  • 1 яблоко
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка уксуса (или лимонного сока)
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры

Способ приготовления. Филе вареной или жареной курицы (рябчика или куропатки), вареный картофель, огурцы, сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2—3 части каждый, сложить в миску, посолить и смешать с майонезом, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и сахарную пудру. Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.

Салат из мяса птицы

  • 150-200 г отварного и нарезанного на полоски мяса птицы
  • 2—3 огурца
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка виноградного уксуса
  • 3 столовые ложки молотых семян прожаренного кунжута или миндальных орехов
  • 1 пучок резаной зелени

Способ приготовления. Огурцы почистить, нарезать маленькими кубиками и пробланшировать 2 минуты в подсоленной кипящей воде, обсушить и охладить. В посуду сложить нарезанное мясо. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. I [оставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.