Салат мясной с овощами!!!

Салат мясной с овощами

Салат мясной с овощами

  • 200 г отварного мяса
  • 2—3 картофелины
  • 1 яблоко
  • 2 свежих или соленых огурца
  • 2 яйца (1 яйцо для украшения)
  • 8 столовых ложек консервированного зеленого горошка
  • 1/2 стакана майонеза
  • салат зеленый для украшения

Способ приготовления. Отварное охлажденное мясо, вареный картофель, огурцы, яблоко и сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать, смешать, добавить зеленый горошек, заправить 1/4 стакана майонеза. Выложить горкой в салатник, залить оставшимся майонезом и украсить дольками яйца, кусочками мяса и листьями зеленого салата.

Салат из свинины и телятины с солеными огурцами

  • 30 г жаренойй свинины
  • 30 г жареной телятины
  • 30 г соленых огурцов
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г яблока
  • 10 мл уксуса или лимонного сока
  • соль
  • перец
  • 60 г майонеза

Способ приготовления. Жареную свинину и телятину нарезать тонкими небольшими кусочками. Так же нарезать соленые огурцы и свежие яблоки, очищенные от кожицы; из яблок предварительно удалить сердцевину. Лук мелко нарезать. Все эти продукты смешать, заправить майонезом, добавить лимонный сок или уксус и перец. После перемешивания уложить салат горкой в салатник и украсить ломтиками мяса, дольками огурцов и яблок.