Пестрый салат с грибами!!!

Пестрый салат с грибами

Салат из вешенки

  • Грибы свежие — 300 гр.
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • яйцо вареное— 2 шт.
  • помидоры свежие — 2 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сок яблочный — 1 ст. ложка
  • сахар
  • соль

Грибы хорошо промывают, режут тонкими ломтиками, тушат в сливочном масле, охлаждают. Репчатый лук, яйца, помидоры и яблоки нарезают тонкими кружочками. Продукты укладывают слоями на блюдо, сверху поливают сметаной, заправленной яблочным соком, сахаром и солью.

Пестрый салат с грибами

  • Грибы маринованные (белые, рыжики или шампиньоны) — 300 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • яблоки — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • колбаса докторская или ветчина постная — 100 гр.
  • сметана 1— стакана
  • мед — 2 чайные ложки
  • соль
  • горчица
  • сок лимонный или яблочный
  • зелень петрушки.

Мелкие грибы используют целиком, крупные режут на части. Яблоки, помидоры, сыр, колбасу или ветчину нарезают брусочками и укладывают вместе с грибами в салатницу. Сметану смешивают с медом, добавляют по вкусу соль, горчицу, лимонный или яблочный сок. Смесью заливают подготовленные продукты, украшают зеленью петрушки.