Салат из свежих грибов!!!

Салат из свежих грибов

Можно дать добрый совет всем служащим и подчиненным - все свои проблемы с начальством решайте только после того, как оно отобедает. Давно замечено, что после обеда люди добреют.

Вы только вслушайтесь в музыку этих слов: Первое, Второе ... и компот!Звучит почти что как "Да Будет Свет!"

И о первой фазе обеда и о второй можно сочинить целые кулинарные поэмы, что же касается третьей, то тут мы ограничимся скромной элегией. Более того, ограничим нашу скромную книжку рамками обычной квартиры, ни в коей степени не предлагая ее в качестве пособий для ресторанов, хотя и обмолвимся парой слов об этикете и о том, "в какой руке джентльмен должен держать вилку, если в правой он держит котлету". И если вы в результате ее прочтения решите соорудить некое блюдо из нее или пригласить друзей на настоящий обед по нашим рецептам - что же, мы будем считать свою скромную задачу выполненной.

За десять минут до первого

От этого никуда не уйти! Как бы ни были мы голодны, а все же любой обед начинается с закуски - салата, винегрета, чего-нибудь этакого...

Давно подмечено, что всякие-разные пряные травки не просто возбуждают аппетит, но еще и благоприятно действуют на общее состояние организма, как бы готовят человеческое естество к наилучшему вкушению обеда, как такового, и поэтому обедаем ли мы на работе или просто зашли в ресторан, либо пригласили домой друзей-родственников, застолье начинается с салата.

Салат «Белорусский»

  • Грибы белые сушеные — 40 гр.
  • печень говяжья — 200 гр.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо варёное — 2 шт.
  • майонез — 2/3 стакана
  • масло растительное — 8 ст. ложки
  • соль
  • перец
  • зелень укропа или петрушки
салат с грибами

Грибы промывают в холодной воде и замачивают. После набухания воду сливают и процеживают через 2 слоя марли. Промывают грибы вторично и отваривают в воде, в которой они были замочены. Отдельно варят говяжью печень, охлаждают. Подготовленные продукты и яйца нарезают соломкой, добавляют поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, майонез и перец.
Перед подачей на стол раскладывают в салатницы и украшают зеленью петрушки или укропа.

Салат из свежих грибов

  • Грибы — 300 гр.
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • перец
  • соль
  • хрен
  • зелень петрушки
салат с грибами

Свежие грибы очищают, промывают и отваривают в течение 30 минут. Затем откидывают на дуршлаг, мелкие используют целыми, крупные режут ломтиками и укладывают в салатницу. Сверху грибы поливают растительным маслом, солят по вкусу, добавляют перец и натертый хрен, посыпают зеленью петрушки.