Салат со свежей капустой

Первый способ.

  • Филе курицы вареное 200 гр.
  • свежая капуста 200 гр.
  • яблоки 100 гр.
  • сельдерей (корень) 50 гр.
  • морковь 50 гр.
  • зеленый горошек 50 гр.
  • сметана 100 гр.
  • 1 чайн. ложка хрена в уксусе
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль
  • сахар

Вареное филе курицы нарезать соломкой. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей нашинковать, добавить хрен в уксусе, оливковое масло, соль, сахар и горошек, все это смешать с филе курицы. Переложить в салатник и залить сметаной.

Второй способ

  • Мясо курицы 300 гр.
  • кабачки консервированные 200 гр.
  • зеленый горошек 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
Для соуса:
  • сметана 50 гр.
  • майонез 50 гр.
  • рубленая зелень укропа и петрушки 1ч. ложка,
  • соль
  • сахар

Салат с консервированными кабачками. Вареное мясо курицы, консервированные кабачки нарезать кубиками. Яйца разрезать на четыре дольки. В приготовленный соус замешать мясо, кабачки и зеленый горошек. В стеклянный салатник сначала положить дольки яйца, на них выложить заправленный салат, украсить кольцами яйца и зеленью.