Пудинг из рыбы с грибами!!!

Пудинг из рыбы с грибами

Лещ, фаршированный грибами и рисом

  • Рыба — 1 кг.
  • рис — 1/2 стакана
  • грибы соленые — 200 гр.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • сухари панировочные — 2 ст. ложки
  • сыр тертый — 2 ст. ложки
  • лук зеленый или зелень петрушки — 2 ст. ложки

Рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники, жабры и внутренности. Хорошо промывают, удаляют позвоночник и насыпают вовнутрь соль. Смачивают уксусом и выдерживают в холодном месте 30 минут. Отваривают рис, добавляют рубленые грибы, яйцо, поджаренный на масле шинкованный лук и зелень. Заполняют рыбу фаршем и укладывают на сковороду, смазывают сметаной, посыпают сухарями или тертым сыром и запекают в духовке. На стол подают с отварным картофелем и сметанным соусом.