Живите наслаждаясь жизнью!!!

Карп, запеченный с грибами

Окунь морской, запеченный под сметанным соусом

  • Рыба свежая — 700 гр.
  • грибы сушеные — 30 гр.
  • масло топленое или сало растительное — 3 ст. ложки
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • сыр тертый — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 3 шт.
  • картофель — 8 шт.
  • соус сметанный — 1 стакан
  • соль
  • зелень

Морского окуня разделывают на филе, которое режут на продолговатые кусочки и обжаривают. На металлическое блюдо наливают немного сметанного соуса, кладут жареную рыбу, а вокруг — поджаренный картофель. На рыбу укладывают жареные белые грибы и репчатый лук, ломтики яйца и заливают сметанным соусом. Затем посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.