Живите наслаждаясь жизнью!!!

Пельмени рыбные с грибами

Рыба отварная в рассоле с грибами

  • Судак, щука или треска свежая — 300 гр.
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • грибы сушеные — 30 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло топленое — 2 чайные ложк.
  • огуречный рассол — 2 стакана
  • соль
  • специи

Свежую очищенную рыбу без головы, плавников, хвоста промывают холодной водой, нарезают порционными кусочками, складывают в неглубокую посуду, заливают огуречным рассолом и варят до готовности при слабом кипении. Готовую рыбу осторожно выкладывают шумовкой, бульон процеживают и, добавив нарезанные мелкими кубиками морковь, репчатый лук, нашинкованные дольками соленые огурцы без семян, варят при медленном кипении. Сушеные грибы предварительно замачивают в теплой воде, отваривают до готовности, нарезают мелкими кубиками, поджаривают на топленом масле, кладут в рассол, заправляют специями, лавровым листом, перцем, солью и доводят до готовности. Рыбу подают с отварным картофелем, нарезанным кубиками, заправленным маслом, уложенным на тарелку горкой.