Тушеная рыба с грибами
Камбала жареная с грибами, луком и солеными огурцами
- Камбала средней величины — 4 шт.
- грибы свежие — 400 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- огурец соленый — 2 шт.
- масло сливочное — 3 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- жир — 2 ст. ложки
- соль
- уксус
- зелень укропа или петрушки
Рыбу чистят, заправляют уксусом и солью и дают постоять В течение часа, затем панируют в муке и жарят, подрумянивая с обеих сторон. Грибы промывают в воде, нарезают, соединяют с кружочками лука, тонкими ломтиками огурца и поджаривают на жиру в отдельной посуде. Жареную рыбу выкладывают на блюдо в один ряд, на каждый слой сверху кладут жареный лук, затем слой грибов, поверх его соленые огурцы. Вокруг рыбы раскладывают отварной картофель. Перед подачей на стол посыпают рубленой зеленью.