Живите наслаждаясь жизнью!!!

Камбала жареная с грибами

Камбала жареная с грибами

  • Рыба — 500 гр.
  • шампиньоны свежие — 125 гр.
  • мука — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Камбалу разделывают, снимают кожицу, нарезают кусками, промывают в холодной воде, посыпают солью, перцем, панируют в муке и поджаривают на растительном масле до образования золотистой корочки, после чего ставят в духовку и доводят до готовности. Измельченный лук жарят на растительном масле. Шампиньоны шинкуют и обжаривают, добавляют сливочное масло и прогревают при 60— 70 С. На блюдо кладут поджаренный лук, на него жареную рыбу, рядом — отварной картофель. Рыбу поливают сливочным маслом, смешанным с грибами, посыпают зеленью.