Мойва с грибами!!!

Мойва с грибами

По вкусу подберезовики почти не уступают белым и подосиновикам. Во влажных местах встречаются подберезовик розовеющий с темно-серой шляпкой и белой утолщенной книзу ножкой, в сухих — бархатистый. Грибы с темно-коричневой, почти черной, шляпкой и толстой ножкой растут на полянах вдали от деревьев. В сырых березняках, около болот обильно плодоносит подберезовик болотный (обабок) с тонкой беловатой ножкой.

Зрелые подберезовики очень часто повреждаются личинками грибных мух, они мягкие, дряблые и поэтому непригодны для сбора. В кулинарии используют в основном молодые грибы, так как у старых шляпка мягкая, водянистая, а ножка сухая и жестковатая. Свежие подберезовики лучше жарить или тушить. На супы идут самые молодые и твердые.
Приятного аппетита и будьте здоровы!