Камбала отварная с маслом!!!

Камбала отварная с маслом

Камбала отварная с маслом

  • 500 г рыбы
  • 800 г картофеля
  • 2 ст. ложки масла

Сварить очищенную, промытую, нарезанную на куски рыбу. При подаче на стол вынуть ее из отвара на блюдо, гарнировать отварным картофелем и полить маслом, предварительно поджаренным на сковороде до золотистого цвета. В масло положить зелень петрушки, промытую и отсушенную на салфетке, и прибавить уксус (чайную ложку на 3-4 порции).

Прежде чем полить рыбу маслом, надо с блюда слить жидкость, попавшую туда при укладке рыбы. Hа - 800 г картофеля,

Если рыбное филе надо приготовить под соусом или рыбная мякоть нужна для котлет, то с филе срезают реберные косточки.

Для приготовления рубленых рыбных изделий (котлет, рулетов и пр.) рыбу разделывают несколько иначе. Ее потрошат, не очищая от чешуи, затем срезают оба филе, с которых снимают кожу вместе с чешуей; кожа, покрытая чешуей, легче снимается с филе.