Рыба в сметане с картофелем!!!

Рыба в сметане с картофелем

Рыба в сметане с картофелем

  • 1 банку (350 г) консервов
  • 800 г картофеля
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1 чайную ложку муки
  • 1 ст. ложку тертого сыра
  • 2 яйца
  • 200 г свежих грибов
  • 3 ст. ложки масла

Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы. Сверху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1-2 минуты и, помешивая, посолить. Рыбу,залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10-15 минут.

При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы.